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miércoles, 19 de abril de 2017

El Cabildo de Lanzarote presente en la XXXI edición de 'Feaga 2017' con 'Saborea Lanzarote'


El Cabildo de Lanzarote presente en la XXXI edición de 'Feaga 2017' con 'Saborea Lanzarote'

19/04/2017   


'Feaga 2017' se inaugura mañana jueves, 20 de abril, a partir de las 19:00 horas en Fuerteventura 



  • Tres días intensos en los que Lanzarote ofrecerá lo mejor de la tierra de los Volcanes a través de varios talleres que serán impartidos por reconocidos chefs y restauradores de la isla, y degustaciones de sus vinos malvasía, sus quesos artesanales y una cuidada selección de productos de la isla.

El Cabildo de Lanzarote, a través de las áreas de Agricultura, Ganadería y Pesca y Promoción Económica que tutela el consejero Antonio Morales, estará de nuevo presente en la XXXI edición de la Feria Agricola, Ganadera y Pesquera de Fuerteventura (FEAGA 2017) que se celebrará del 20 al 23 de abril en la Granja Experimental de Pozo Negro, en la isla vecina de Fuerteventura.

Como en otras ediciones, el Cabildo de Lanzarote dispondrá de un stand institucional en el que volverá a promocionar los productos de la tierra a través del sello de garantía y calidad 'Saborea Lanzarote'. “De la mano de varios restauradores de la isla, colectivos y entidades como AQUAL, Lanzarote Cocina y el Consejo Regulador del Vino DO Lanzarote, hemos organizado un completo programa de actividades, talleres y degustaciones que esperamos sean disfrutadas por las cientos de personas que cada año se dan cita en una de las ferias del sector primario más importantes del archipiélago”, explicó el consejero Antonio Morales, quien está previsto que asista al acto de inauguración de la Feria que tendrá lugar este jueves, 20 de abril, a las 19:00 horas, en el recinto ferial de FEAGA.

Programa 'Saborea Lanzarote' en Feaga 2017
'Mini bocata de cabra mechada con salsa de chili dulce y ensalada crujiente de lentejas de Lanzarote y queso artesano' serán las degustaciones que se van a ofrecer por parte de Saborea Lanzarote este jueves, 20 de abril, a partir de la apertura de la feria. El chef del Resaturante Casa Brígida, Pedro Santana, será el encargado de realizar estas dos elaboraciones culinarias, acompañadas por los quesos de la Asociación Aqual.

El viernes, 21 de abril, la feria volverá a abrir sus puertas a partir de las 9:00 horas, con degustaciones en el stand del Cabildo de Lanzarote, de varios productos de la isla, y a partir de las 17:00 horas el enólogo Alberto González ofrecerá varias catas de vino Malvasía Volcánica de Lanzarote.

El sábado, 22 de abril, uno de los días que más peronas se espera congregar a esta Feria, el stand institucional de Lanzarote volverá a mostrar lo mejor de la tierra con varias degustaciones y a las 11:00 horas se celebrará el taller 'Recetas con dulce de batata de Lanzarote: nuevas opciones en la cocina', impartido por Isa Samper de Dulces Bartolo Batatas.

El programa previsto continuará  con tres talleres de cocina a cargo del chef del restaurante Hespérides, Dailos Perdomo, quien a las 12:00, a las 14:00 y a las 16:00 horas enseñará a cocinar un 'taco de carne de cabra de Lanzarote, una crema de cilantro de la huerta de Teguise y una ensalada de verduras encurtidas'. A las 13:00 horas, el presidente de Aqual, Celso Pérez Rodríguez, realizará una cata de quesos maduros y de autor artesanos de Lanzarote. Para completar este programa del sábado, a las 15:00 horas se volverá a llevar a cabo una cata de vinos Malvasía Volcánica por el enólogo Alberto González; a las 17:00 horas de nuevo el taller de cocina dulce de batata de Isa Samper; y a las 18:00 horas se finalizará con una degustación de quesos de cabra y vinos malvasía de Lanzarote.

El programa de actividades finalizará el domingo, 23 de abril, con nuevas degustaciones a partir de las 9:30 horas y cata de quesos artesanales a las 11:00 h.



En esta última jornada, que se espera también multitudinaria, el chef del Restaurante Puerta Verde, Ernesto Palomar, ofrecerá otros tres talleres de cocina. A las 12:00 y 14 horas cocinará un 'tataki de patudo de Lanzarote, cremoso de papas de Los Valles, ensalada salvaje del Malpaís con palomitas de cerdo y reducción de ponzú'; y por la tarde, a las 16:00 horas, deleitará con un 'cremoso de mango del volcán con espuma de chocolate blanco y truenos de cacao'. Las degustaciones de quesos de cabra y vinos se llevarán a cabo a las 13:00 y a las 15:00 horas. La participación de Lanzarote en Feaga finalizará a las 17:00 horas de este domingo con una degustación general de productos de la isla.

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