Uga promociona los quesos artesanales de Lanzarote
Uga invita este fin de semana a degustar los mejores quesos
artesanales de Lanzarote en la tercera edición del Concurso Insular Cata
de Quesos ‘Tito González Medina’ previsto durante la mañana del sábado 6
y domingo 7 de mayo, en el recinto ferial del pueblo, donde además se
mantendrá abierto un mercado agroalimentario con diversidad de productos
de la tierra. Este evento de estímulo al sector primario es impulsado
por el Cabildo de Lanzarote y el Ayuntamiento de Yaiza con el apoyo del
Gobierno de Canarias y la Asociación de Queserías Artesanales de
Lanzarote (Aqual).
Unos 40 quesos de Lanzarote en variedades de fresco, curado y
semicurado se someten al veredicto de un selecto grupo de catadores
profesionales de Canarias que puntuará aspectos interiores y exteriores
de las elaboraciones que certifican la calidad de un buen producto.
Aqual, que ostenta la representación de las 18 queserías artesanales de
la Isla, ofrecerá una selección de quesos para que vecinos y turistas
puedan degustar apetitosas y variadas tablas de quesos acompañadas de
vinos de la tierra.
Las jornadas del queso finalizarán sobre las 13:30 horas con las
actuaciones musicales de la Agrupación Folklórica Rubicón, que estará el
sábado con su cuerpo de toque y baile, y la Parranda Janubio, que
actuará el domingo tras la entrega de premios del Concurso. Las áreas de
Sector Primario del Cabildo y Yaiza reiteran la invitación al pueblo de
Lanzarote a participar en familia de este encuentro con el queso de
cabra como gran protagonista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario