"Campeón de enyesque Lanzarote Yeray Gil de Primario Gastrobar de Playa Blanca"
El segundo clasificado fue Paco Medina del restaurante Alarz.
Yeray Gil se proclamo vencedor del I Campeonato de Enyesques de Lanzarote, que se ha celebro en el evento Miniature Enyesques Congress en el Islote Fermina de esta ciudad capitalina de Arrecife.
El enyesque que gano tiene “una emulsión de aguacate y piparra, emulando a un mojo verde con un poco de ajo y cilantro, pero muy suavecito, muy equilibrado, que se nota el picantito y la cremosidad del aguacate. Tiene también un tomate de la variedad tintán de Lanzarote semisieco, tratado dos horitas al horno durante 90º, junto a una sierra del estrecho de la Bocaina curada seis horas en sal de Janubio con un porcentaje de azúcar. Es un enyesque de tradición y gastronomía de Lanzarote”.
El segundo clasificado fue Paco Medina del restaurante Alarz, que presentó al jurado el enyesque “Bocadillo de calamares con emulsión de aguacate” y el tercer puesto lo obtuvo Dailos Perdomo y Julio Cuenca del restaurante Liken de Playa Blanca .
Daniel Jiménez y Víctor Betancor del restaurante Tacande de Haría, obtuvieron el Premio al Enyesque Popular se ha concedido a la propuesta que más puntos ha obtenido entre las votaciones de los consumidores desde el pasado 7 de abril hasta ayer mismo.
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