El Cabildo de Lanzarote participó en las 'IV Jornadas de Puertas Abiertas' del IES Puerto del Carmen
07/04/2017
Los alumnos disfrutaron de un 'showcooking' desarrollado bajo el sello de garantía y calidad Saborea Lanzarote
El Cabildo de Lanzarote, a través del Área de Promoción Económica que dirige el consejero Antonio Morales, participó ayer jueves en la 'IV Jornada de Puertas Abiertas' organizada por el Instituto de Educación Secundaria (IES) Puerto del Carmen.
Los alumnos del centro pudieron disfrutar del 'showcooking' realizado bajo el sello de garantía y calidad Saborea Lanzarote por el cocinero del restaurante La Cascada Mikel Gastañeras, quien elaboró dos exquisitos platos a base de productos locales, denominados 'atún con escabeche' y 'tartar de atún con espuma de ajo y perejil'.
Tras agradecer la invitación al evento, Antonio Morales felicitó al profesorado y dirección del centro por "el modélico trabajo realizado, al concienciar e inculcar entre los jóvenes el importante papel que juega la gastronomía insular en la conservación del territorio y los valores medioambientales de la isla".
El también responsable de las áreas de Agricultura, Ganadería, Pesca y Caza en la primera Corporación insular destacó además "la importancia de poner en valor el producto local por su calidad y para conseguir entre todos que el sector primario sea cada vez más rentable y profesional".
También estuvieron presentes en la jornada el alcalde de Tías, José Francisco Hernández; los concejales de Turismo y Educación del citado municipio, Amado Vizcaíno y Aora Pérez; y la directora del IES Puerto del Carmen, Elena Rodríguez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario